Когда один бокал разбит

Когда один бокал разбит,
Другой бокал вином заполнен –
О чём нам это говорит,
Картина эта, что напомнит?

Наверно – жизнь не удалась,
Любовь ушла другой дорогой.
Но до сих пор имеет власть –
Пусть даже выглядит убогой.

В бокале битом, за стеклом,
В плену осколков стонет роза.
И не согреть её теплом,
Не напоят обиды слёзы.

Убрать картину с глаз долой
И написать уже другую.
Вот так – не дрогнувшей рукой,
В бокале розу, но живую.


Рецензии