Мысли у моря

Я стою на пирсе,  ловлю губами воздух, веющий с моря,
ничего кроме солнца, ползущего к горизонту, не будоражит ум.
Я рассеяна, по чужим карманам разбросана,
мне осталась два дня подождать и обратно в путь.
Мне осталась вся жизнь впереди,
горстка камешков с моря да жутко пьянящий закат
и когда я уставшей к родному порогу приникну -
это будет, наверное, самая лучшая из всех моих сотканных правд,
я ведь здесь не за истиной, не за притихшей жизнью,
не за легкой добычей – владелец пустой кутерьмы.
Я пришла сюда, чтобы с прошлым больным проститься
и принять всю историю, исключив себя из его тюрьмы.
Все что мне остается так это владеть словами,
изучать эмоции, не следить за чужими взглядами,
за его глазами, фотографиями и голосами.
Мне хранить тепло, разъедать свою душу тем, что когда-то было,
согреваться в теплых махровых халатах и страшно чужих руках,
так легко, когда ты не бредешь за его рукою и опору ищешь только в себе всегда.

п. Лазаревсокое
Август 2014г.


Рецензии