Приход в себя

Слабенько и невпопад,
лучше примирись,
ядерный полураспад,
угасает жизнь,

отрицательность страстей,
вылощенна мгла,
размягчение костей,
тверди барахла,

рулит бестолочь невпрок
в избранном плену,
и наложенный оброк
платит на Луну,

мумия, да антураж,
и электрошок, -
вот и сбывшийся мираж,
вызвавший смешок,

смерть покамест без косы
слева поглядит,
как качаются весы,
кто уже не спит,

а лунатиков своих
выманит на шпиль,
только и видали их,
сырьевой утиль,

скудостью не одарить,
близость далека,
тяготе не воспарить,
лужа не река,

как же в этой горькой тьме
обнаружить свет?
да признать в лихом уме,
что тебя здесь нет,

обнаружив недочёт,
обретаешь дух
мощно, щедро, точно, чёт-
ко, одним из двух.


Рецензии