Глухариная обитель

    
Опять ведут забытые следы
В осенний лес рассветною порою,
Где грустно веет трепетной листвою
Осин высоких, тихих и седых.

Здесь воздух так прозрачен и упруг,
И комары звенят уже некстати,
И на болотной моховой кровати
Томится клюква спелая вокруг.

И в синей дымке, что под цвет небес,
Опившийся багульного дурмана,
Как изваянье дивных здешних мест,
Застыл глухарь в безмолвии урмана.

И краем глаза издали ловлю,
 Как замирает на тропе собака,
Ждёт от меня какого-нибудь знака,
Да я и сам навытяжку стою.

И в этой онемевшей тишине
Три пары глаз глядели не мигая,
Но взмах крыла – и птица в вышине
Под нервный взрыв пронзительного лая.


Рецензии
Замечательные у Вас стихи! Читаются легко, интересные! Большое спасибо! С теплом,

Татьяна Балобанова   20.11.2014 07:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна,за теплые слова! Здоровья Вам и удачи!

Виктор Кухтин   20.11.2014 11:32   Заявить о нарушении