Сдохнуть

             Ведь мы живем для того, чтобы завтра сдохнуть... Крематорий
               




Впивается иглами в вены тоска,
Как будто сама себя заново пишет,
Живешь не затем ли, чтоб с детства таскать
Свой будущий труп под насмешки таких же

Никчемных, пустых, повидавших сполна,
Светящих червивой больной сердцевиной?
Иллюзии правды, реальности сна -
А в зеркале битая кукла из глины.

Живешь не затем ли, чтоб в озере лиц
Без маски найти хоть одно, но отводит...
И вдруг, невзначай, среди рваных страниц
Себя узнаешь в алкаше и уроде.

Квадратные мысли в округлости дней,
Такие, что носятся бешеной птицей,
И тошно до крика, душонка на дне
Настолько, что даже привычка напиться

Уже не раскроет прокуренный рай,
Да даже и рая теперь будет мало...
Расти же свой труп, береги и таскай,
Чтоб сдохнуть, и снова начать все сначала.


Рецензии
Неземные стихи. Людям так писать не дано.

Василий Хазенкампф   19.04.2019 13:45     Заявить о нарушении
Надо инсту найти ещё. Рисовала и фотала она интересно.

Таёжная Глушь   19.04.2019 21:19   Заявить о нарушении
Обязательно надо! Очень хочу познакомиться поближе с этим Человеком.

Василий Хазенкампф   19.04.2019 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.