Летняя банька

Зверобой вплетаем в веник,
Да скорее в баню, парить!

Веник – радостный подельник,
Будем с паром тело жарить!

С лёгким летним мягким паром!
С ароматом, с желтоцветом!
Да с ромашкой, да с полынью –
Золотое бело-лето!

Умножает веник силы,
И даёт бессрочный тонус!
Отойди, тоска-могила,
Будет жизнь, исчезнет сонность!

Лето!
Лето!
Лето!
Лето!
Умываюсь сном с рассвета,
А с закатом – в баню, в баню!
Растопи нам, бабка Маня!

Лес, поляны, цвета море…
Летом я не знаю горя,
О снегах забыв застойных –
В баню шествую достойно!

По туману, по ромашкам –
В вышитой, как цвет, рубашке…
По долинам, и по взгоркам,
А за мной – щенок Егорка!


31 июля – Омельян, вяжем новенькие веники,
и запасаем их на зиму. В веники заплетаем травы –
зверобой, ромашку, полынь, Иван-чай.

«Омельян пришёл – ягод и грибов нашёл!»
После грибных и ягодных сборов, после долгих
походов по лесу – идём в баню!

            ***
Омельян, Омельян!
Сладок воздух, ветер – прян!
Баня топится легко,
Пар течёт – как молоко!

31. 07. 2014 г.


Илл. Баня. Анимация


Рецензии
Какая зримая картинка получилась, веничками пахнет!!! Спасибо, Мариночка!

Ирина Ревякина   08.09.2014 21:12     Заявить о нарушении
Я про нечисть не люблю, так что простите, что не всё прочитала. С добрыми пожеланиями, Ирина.

Ирина Ревякина   08.09.2014 21:13   Заявить о нарушении