Лотерейный билет

Я разом выиграл вчера
сто тридцать нынешних "лимонов"...
Я разум не терял, "ура"
я не орал, и, сердце тронув,
губами воздух не хватал
дельфином, возвращённым в воду...
Я грустен был, я был устал,
как горовосходитель, сроду
мечтавший гору покорить,
которой нет на свете выше,-
явил безудержную прыть
и, наконец, к вершине вышел,
но радости не испытал,
поскольку вымотался насмерть
почти... Я будто бы на паперть
смиренным оборванцем встал,
таращась в поданную сумму,
сумою узкой разевал
беззвучно рот и тихо думал,
куда б её я подевал?..
И в тот же вечер потерял.

24.10.96


Рецензии