Осень

Дождь на окраине,
Зонтик забытый
В сером дворе
На вздыхающей лавке,
Кот на балконе
Забитый-побитый
Взглядом швыряет
Во двор томагавки.
Серый кирпич
И помятые знаки
Мелом размытым
Написаны криво,
Лает на первом
Печально собака,
И зажигаются
Окна в квартирах.
Зонтик со стоном
Скатился к дороге,
Красным блеснув
На подмоченном сером,
Дождь размывает
Помятые строки
Грустным осенне-пурпурным
Напевом.
Старых качелей
Заныла подпруга
“Конь” постарел
И узду проглотил...
Не замедляя
Осеннего круга,
Дождь поливает
Остатки удил.
Граффити хмуро
Взирают из арки
Буквами ярко-зеленого
Цвета,
Липы бросают
Листочки, как марки,
Буквы мечтают
Сложиться в куплеты.
Лифт заскрипел
Где- то в темном подъезде,
С лязгом раскрыл
Желтоватые двери.
Лифты имеют
Особые песни...
Дело лишь ваше-
Верить-не верить...


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи, Саша Белова!

Пётр Белов 2   11.11.2018 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.