А можно ль?

А можно ли быть равнодушным
Взглянув на резной шелкопряд?
Который разделся послушно,
Устлав желтым ворохом сад.

А можно ль остаться спокойным,
Смотря на осенний мятеж?
Ну как не остаться довольным,
Когда цвет и сурик, и беж?

А можно ль с душой сговориться,
Сказав «замолчи и не плач»?
Она ведь, как белая птица
А вовсе не ворон иль грач.

А можно ль оставить волнения,
Сказав «пролетело, ушло»?
Когда с золотым вдохновением
Хватаешь второе крыло.

А можно ль молчанием ответить,
Когда в золоченых шелках
Подарит нам осень букеты
Такие что «шик, ух и ах…».

Иллюстрация: http://own-religion.livejournal.com/107196.html


Рецензии