Жук

                «Там висел под стеклом у лампады
                Странный жук – Иисус,
                Жук печальной судьбы…»
                А. Кабанов

У буфета собрались мужики,
им в тревоге жить да быть не с руки,
кто-то их неугомонных бранит,
добродушие оставить велит.

И, бледнея, сам Иисус изнемог
и глядит на злополучный порог,
злая речь к нему летит в дни поста, –
это чья там прижилась маята?

Белый свет кому за радость хулить
и холодной серой краскою крыть?
Там поэт, прилежный жук и зоил,
смысл обыденного в прах извратил.


Рецензии