Ведьма варит зелье

Жабы, мыши, и лягушки –
Всё сгодится для котла!
Варит нужное старушка –
Пар клубится из угла.

«Добавляем зверобоя,
Руты, ведьминой травы…»
Что за зелие такое?
Пузырится под рукою,
Не даёт котам покоя -
Пахнет мерзостно, увы!

Для потравы, приворота,
Для удачливой игры…
Это будет нечто! Что-то,
Что сырое до поры!

Сырость – это до поры,
Чары ведьмовой игры!

Пар в окошко вылетает,
Дым мерцает над водой…
Ведьма варит зелье…Знает –
Его выпьет молодой!

Приворожится навеки,
Позабудет про судьбу…
Потекут морочно реки,
Притекут шальные реки –
Что приводят ко гробу!

Да, в итоге – ко гробу!

Это снадобье питает –
Самый злобный интерес…
Дымка душно в доме тает,
«Квак!», - и жаба заползает
Под густой метлы навес…

27. 07. 2014 г.


Илл. Ведьма варит зелье


Рецензии