Сонет 99

Огни погасли,города большего...
Не слышно рокота машин...
Выбор сделан был,и нет иного -
Нет больше женщин и мужчин.

Зеленые,когда-то,рощи стали-
Пустыней выжженной в конец...
Таким-ли мир поэты представляли?
Таким-ли воброжал его Творец?

Не льются ни от куда звуки песен -
С людьми Надежда умерла,-
Для них,наверно,мир был тесен,
Но узкой оказалась их душа!

Таким был сон мой,и,ей Богу -
Не ощутил и на секунду я,тревогу!..


Рецензии