Козье счастье

Козья шерсть, молоко и рога –
Обереги от козней врага!
Дрогнет Дьявол, откатится чёрт –
Там, где белая речка течёт!

О, коза! Заливная коза!
На лугах ты гуляешь, гроза!
Твои остры рога, шерсть – мягка,
И копытцами стук – «Та-ка-ка!»!

Ленты вяжем, пускаем скорей –
Нарядив, на пространство полей –
Нашу дивную козку в шелках,
Чтоб возрос урожай, хлеба взмах!

«Прыг!» да «Прыг!», - скачет в зелени вновь -
Козье счастье; рога – на любовь!
Все несчастья людей забодай,
Тень надежды и радости дай!

Травку рву, и скорей подманив –
Слышу тайный, заветный мотив…
«Ме-е-е!», «Ме-ме!», -
Воздух дрогнул, плетясь –
Тканью трав, и волной - в сказку-вязь…

28. 07. 2014 г.


Илл. Коза в лентах


Рецензии