Подумай об этом

Ты молод, красив и удачлив,
Со счастьем тоже на  ты!
А, если, другие плачут -
Тебе не понять их мечты.

Мечты простой, необходимой,
Она, как воздух им нужна,
А, ты, холеный и любимый,
И, суть их просьбы не важна.

Ты лучше многих примитивов,
И с ними не в одном строю.
Ценить их нет мотивов,
Ты возомнил себя в раю?

Тебе, привычен грех Гордыни?
Подумай об этом, друг...
Не возносись и над родными,
А, если, рухнет счастье вдруг?

Среди униженных, бедных,
В секунды окажешься ты,
О привычках забудешь вредных,
Поймешь несчастных мечты.

Просить ты многого не станешь,
Испытания лишь бы под силу.
Точки над «i» все расставишь –
В страданиях все некрасивы.

У пропасти стоя заплачешь,
К небу руки поднимешь...
Кайся, – все станет иначе –
Смирение пред Господом примешь.

Все ходим мы под Богом,
Испытаний нам не миновать.
А, вдруг, твой Ангел в обличье убогом,
А, ты, таких стыдишься признавать...
2011г.


Рецензии
удивительные вы ставите вопросы в стихах!
выводы у вас все основательные!
чувствуется, что вызрело у вас и наболело!

*Х*
http://stihi.ru/2021/08/30/5791
«Завтра Сентябрь народится!»

Галина Храбрая   31.08.2021 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Галина! Пусть Сентябрь принесет Вам радость и новое неизведанное Вдохновение!С уважением и признательностью,

Татьяна Ионина 3   01.09.2021 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.