Ложь

Как чутко берегу я ложь…
Основу времени теченья.
Её - не знай! Её - не трожь!
Она – начало заточенья.

Чтобы остались на плечах
Следы от яркого полёта,
Я дым от танца на свечах –
Не изменяю ни на йоту.   

Она – игра, она – порог,
Она - и рана и увечье,
Она – пророк, она – порок,
Она – проклятье человечье.

И только там, где тишина
И нежный свет дарует миро
Где суть обличья  лишена
Где нет барьеров, где нет мира

Ты ждешь мня. А я – бегу.
Мне всё забавно – я играю!
Солгу. Тебя я берегу.
В тени на самом крае Рая.


Рецензии