Засоня

Спит Ванек, уткнувшись в угол,
Видит радужные сны...
В этих снах машин и кукол
Силуэты все видны.
Мирный сон обычным утром
Взбудоражил громкий бас:
"А, Ванек, сынок мой шустрый,
Мать, скажи-ка, где сейчас?"
Снова в школе? Вот, привычка...
Столько лет из года в год!
Сын мой - золото, отличник!
Верно к знаниям идет!"
Мать, скрипя на твердом стуле,
Отвечает на вопрос:
"Сын в почетном карауле,
К знаниям намертво прирос...
Замотал меня за годы,
Только сердце бередит...
При любой, любой погоде,
Молодецким сном он спит.
И как прежде, по привычке,
Сына мать будить пошла.
Чтоб засоня "на отлично"
Все решил свои дела.
Ну, вставай Ванек, уж утро,
Не забудь - вот "штрих" в портфель!
Хоть сейчас ты и директор,
Все же можешь "сесть на мель".
Совещания, педсоветы...
Всей работы - пруд пруди.
Не хочу, чтоб ты был где-то!
Только - всюду впереди!
Ты - директор, но тихоня!
...Зажужжала тихо бритва...
В школу заспешил  засоня,
Соблюдая скорость ритма...


Рецензии