Застыло время. Смолкли небеса И первозданный хаос

Застыло время.Смолкли небеса,
И первозданный хаос воцарился,
И муки ожиданья наказанья
Познала наконец  её душа.

В кромешной мгле на всех стенах висели
Орудия ужасного суда.
Но он взглянул сурово:"Ей довольно
Того , что в жизни бедная снесла.

Её земные страшные страданья
Очистили и сделали святой".
И ,как в ответ на светлое прощенье,
С небес вдруг хлынул дождик проливной.

И,свежесть земли почуяв,
Она вспомнила мир земной,
И радуги блеск зазывный,
И трепет деревьев весной.

Я ещё поживу.Свет надежды
Всё ж мерцает.И на склоне дней
Будет к жизни моей благосклонен
Небосвод, полный звёзд и луны.


Рецензии