Хирургу ополчения

ЯКУШЕВ Юрий Юрьевич. 29.07.1975 г.р. 19.08.2014 г. погиб в результате минометного обстрела . Врач ополчения (военно - полевой хирург). Вечная Память...

О, как непрочен жизни круг...
Врач. Юрий Якушев. Хирург.
Под минометным артобстрелом
Нашли насквозь прошитым тело...
Погиб! В неполных сорок лет...
Померк для близких солнца свет...

Всегда подтянут, деловой,
Хирург военно-полевой,
Душой профессию любя,
Ей отдавал всего себя.
Он оперировал, лечил,
Ему на всё хватало сил!
Десятки раненых спасал,
Из лап у смерти вырывал.
Он тьму смертей предотвратил,
Солдатам жизни подарив!..
И ещё долго мог бы жить,
Народу доблестно служить,
Но чьей-то подлою рукой
Был прерван его путь земной...

Врач. Юрий Якушев. Хирург.
Разорван яркой жизни круг...
Под минометным артобстрелом
Шагнул в бессмертие он смело!...


Рецензии
Светлая память прекрасному Человеку

Жюр22   28.01.2019 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! Светлая память всем погибшим в этой дикой войне,

Надежда Веденяпина   28.01.2019 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.