Глубинные тайны

По  берегу  идешь  ты  океана,
А  волны  что-то  тихо  шелестят.
Как  будто  бы  на  ушко  тайно,
Им  хочеться  чего-то  рассказать.

А  в  океане  тайн  немало  скрыто,
И  невозможно  все  их  разгадать.
Но  иногда  вдруг  выбросит  на  берег,
Что-то  такое,  что  ставит  нас  в  тупик.

Казалось  бы,  изведали  мы  много,
Но  разве  доберешься  до  глубин.
Оказывается,  люди  есть  русалки,
За  все  века  не  знали  мы  о  них.

Однажды  вдруг  на  берегу  песчанном,
Нашли  русалочкин  скелет.
Ученые  все  были  в  шоке,
Какой  подарок  океан  им  преподнес.

Как  много  неизведанного  в  мире,
Не  сможем  никогда  всё  разгадать.
И  мы  не  верим  даже  в  то,  что  видим,
Ведь  легче  отмахнуться,  чем  признать.
27.08.14г


Рецензии