О совести и разуме

Хуже нет слепой гордыни
Человеческих идей,
Так Бог разум отнимает
У бессовестных людей!

Мы без Бога – так никчёмны,
Что не можем отличить,
Где слова светлы, где тёмны,
И не можем мы любить.

Бог наш разум просветляет,
Исцеляет слепоту,
Тот, кто Господу внимает,
Жизнь ведёт в любви просту.

Совесть нам дана от Бога,
Чтобы верно размышлять,
Выбрать горнюю дорогу
И в смиренье устоять.

Берегите совесть люди,
Не теряйте никогда,
И тогда ваш ум пребудет
В Божьем Разуме всегда!

 Наталья Лешукова, 01.09.2014


Рецензии