Степной пожар

ты пришёл непрошен и лют.
ты пришёл воевать и брать.
по степи копытами бьют
орды чёрные, каждый - брат.

кос моих смоляная синь
в кулаке твоём, гордый хан.
видя взгляд мой, на миг застыл...
лишь вокруг полыхал бурьян.

в едком беспросветном дыму
ты решаешь, с чего начать
и узорчатую кайму
рвёт узорчатая камча.

а потом уезжаешь прочь,
оставляя с проклятьем жить.
не носить мне - степная дочь
знает к а к наточить ножи.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.