Глупец

В тиши ночного неба,
Сидевший у костра мудрец,
Рассказывал им свою веру
И страшном омуте сердец .

Он нес им свет познаний
О смысле бытия .
Они же улыбались
И корчились смеясь .

И он притих ,сказал услыште.
Прошла мина ,две ,
И тишина накрыла тень,
Окутав их во мгле.

Раздался смех ,один, другой.
Не зная истины иной,
Скрывая сердце и лицо
Желая только одно.
 

Он молвил им в последни раз.
Мир скрыт от ваших ныне глаз.
Каким глупцом я оказался,
Даруя истину для  вас.

Мусаев И.Д.


Рецензии