Теперь не забуду уже

И все-таки нет…не забуду,
Неважно сколь лет проживу,
Как Бабушка Рая разбудит,
Склонив предо мною главу.

И скажет «внучок, просыпайся
Пойдем, посчитаем пеньки»,
Я лень прогоню, поднимаюсь
И помню…какие деньки…

В окно устремляются очи,
А там золотой листопад,
Оделись и без проволочки
Мы вышли с Бабулей гулять.

Идем… и охра, и багрянец
В Родимом зеленом лесу,
И дуб уже, как оборванец
Стоит, «сейчас тулуп принесу…».

За ним и другой точно так же,
А мы все считаем пеньки,
В просторах такого пейзажа
Не ведал тогда я строки.

И вот, вспоминая те годы
Улыбка и слезы в душе,
Бабулю, закаты, восходы
Теперь не забуду уже.

Иллюстрация: http://marta1987.livejournal.com/20021.html


Рецензии