Слепое зеркало

Натико http://www.stihi.ru/avtor/natikos
Победитель в номинации "Правда превыше всего" Конкурса Клуба Слава Фонда "А король-то голый!"

…Я – оптимист!
Словам моим не верьте,
Я не сдаюсь, не плачу, не ворчу.
Я – оптимист!
По жизни и по смерти –
В стихах, что в память канут – лишь бы в чью…

Я – оптимист!
Усильем оптимальным
Я получаю оптимальный FIN.
Не торопись:
Стих кажется печальным,
На самом деле – это просто финт.

Игра, одна
Из многих-многих масок,
Что прячется за ними – не ищи.
Но если хочешь 
Вместо правды сказок,
То «дозу оптимизма» получи…

…«Искрящий свет,
   И блики от бокала,
       И зеркала – умытые глядят.

Сверканьем красок
   Залитая зала,
       Огни, шандалы, свечи – как блестят!»..

…Зачем тебе
Картинки лицемерной
Трескучий, лживый, лицемерный свет?
Коробит правда
Слабенькие нервы?
И в «оптимизме» места правде нет?

Уж лучше, верь мне,
Зеркало слепое,
Натужная улыбка – как оскал.
Тот «оптимизм»,
Он ничего не стоит,
Он – отражение кривых зеркал.

Не выгоняй
Оборванную правду,
Как нищенку, пинками за порог.
И лучше уж
Изрубленная гарда,
Чем опоясанный гламурным бантом,
В боях не бывший, «чистенький» клинок.


Рецензии