Одиночество

 В этом мире четыре стены
 И ещё моё одиночество.
 Вот на улице слышны шаги...
 Это шаги женщины,
 Мужчины так не ходят.
 "Эй! Шаги на улице, заходи!
 Угощайся моим одиночеством..."
 В этом мире четыре стены и я,
 И ещё полночь...
 Чем дольше длится моё одиночество,
 Тем больше пишу на стенах
 О нём и о своей боли.
 А моя боль, как капризный ребёнок,
 Ни под какую колыбельную не хочет уснуть.
 Тогда я стучу в двери моего соседа...
 "Извини, сосед,
 в такое позднее время тебя разбудил.
 Помоги повернуть эти стены в сторону улицы.
 Может,  хозяйка шагов на улице прочтёт это?
 Может,  её дыхание меня согреет...»
 А может,  это вор одиночества.
 Тогда я дверь открытой оставлю,
 Пусть войдёт и украдёт его,
 И в моей душе и в комнате станет светлее.
 Она станет свечой, а я мотыльком вокруг неё...
 И жизнь, данная нам на короткое время,
 С места сдвинется и продолжит свой путь...


Рецензии
Шаги на улице - и снова мимо...
Куда идёт "хозяйка" их, не знаю.
Быть может, одинока, нелюбима, -
Из клетки стен своих она сбегает?

Зайди, прошу (всё в этой жизни странно:
Хоть раз - да кто-то дверью ошибётся),
И освети мой мир четырёхгранный!
...Пусть одиночество уйдёт и не вернётся.

Надеюсь, что мой отклик Вас не рассердил.

Ключникова Татьяна   30.06.2017 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.