Я нарисую синим небо

Стихи от лирического героя . Лирический герой – свободный художник):

Я нарисую синим небо,
В лазурь окрашу горизонт.
Я загляну туда, где не был,
Увижу блеск прозрачных вод.

Я нарисую синим счастье
 И ярко жёлтым обрамлю,
И каждый день твоё участье
 Спасает молодость мою.

Я нарисую красным город,
В нём всё кипит, бурлит, свистит,
Дойду до главного перрона,
В далёкий край мой путь лежит.

Я нарисую жёлтым поле,
Пшеницей полное стоит.
Я чувствую, что страшно болен,
Мне снится цвет твоих ланит.

Я нарисую белым горы,
Среди вершин орёл парит.
Я покажу тебе свободу,
Она меж гор в снегах лежит.

Я нарисую чёрным горе,
Оно в слезах
 в глазах
 стоит.

Я нарисую синим море,
К нему
 сквозь
 мрак
 мой путь лежит.

А море бурное такое,
Волна кипит,
бурлит,
спешит.
И мне не будет здесь покоя,
Пока душа моя скорбит.

Я нарисую белым старость,
Она тебя ещё страшит.
Но ты поверь,
Любовь осталась,
Хоть молодость от нас бежит.
29.08.2014


Рецензии
Мне очень понравилось, особенно последний куплет. Так пишу, потому что стихотворение похоже на песню.

Мария Богданова 7   06.11.2015 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша! Да, я рада, что ты заметила, что на песню похоже. Я почти все стихи пишу под музыку, в некоторых особенно чувствуется)

Галина Иринархова   06.11.2015 23:28   Заявить о нарушении