Вся жизнь - игра

Вся жизнь игра,
Мы в ней актеры
Порой играем и, не зная роль,
Сюжет меняем через крик и ссоры.
Любовь пронзительно нам причиняет боль,
Томительно пленительную боль.
И сладостно, и больно нам от крови.
Алеет на рубахе как кумач
От сердца истекающая струйка.
Я хорошо играл. Пожалуй ловкий я трюкач.
А может быть все было правдой?
А может быть я не играл?
Я этим жил и жил я так реально,
Что в то, во что играл, я верить стал?
И где же грань? Она давно уж стерта!
И я живу - кто я актер, а может зритель я?
А кровь уже застыла коркой
Мне бы помочь понять, молю: "Друзья!
Мне начертите хоть какую-то границу,
Опору видимую дайте мне!
Я так боюсь разбиться, ошибиться!
Я так боюсь быть наяву как-будто бы во сне!"

Вся жизнь игра.
Я это понял.
Но как же я устал играть!


Рецензии