Читать Набокова

Читать Набокова - все равно,что есть паштет из гусиной печени,
Закусывая шоколадным трюфелем.
Рассыпаются смыслы слов и становятся каблучками девичьих туфелек,
Что бегут по лесенке
Напевая старинную песенку.
Так легко и весело
Унося нас в дорогу дальнюю,
В детство наше беспечальное.
Беспечальное,беззаботное,
И похожее на несуществующее животное,
А оно было тогда волшебное и воздушное.
К нашим радостям неравнодушное.

01.09.2014 г.


Рецензии