Лесная нимфа

Лирический герой - охотник.)

Ласкала ночь её нагую,
А ветер в губы целовал,
Я видел нимфу, дочь лесную,
Ту, что мне старец описал.

Она сидела на пригорке,
Купалась в лунной полутьме,
Потом вдруг засмеялась громко
И подбежала тут ко мне.

Я целовал её ладони,
Купался в дивных волосах,
Я знал лихое нас не тронет,
Я словно был в чудесном сне.

И звёзды падали нам в руки,
Шумел небесный океан,
Я целовал ей страстно руки
И до утра был ею пьян.

Настало утро,
Ночь уходит
И с нею нимфа, дочь царя.
Вот свет,
 Да,
Там на небосклоне
Уж всходит новая заря.
31.08.2014


Рецензии
Красиво и волшебно!

Белозерова Дарья   27.01.2016 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Дашенька! Хотелось, как раз, передать атмосферу волшебства.))

Галина Иринархова   29.01.2016 10:48   Заявить о нарушении