Земляничная поляна

Шёпотом, тихим шёпотом
По шелку травушки зелёной
На цыпочках,
Лишь касаясь росы,
Я бегу босиком от зноя сквозь хлопоты
В лес, где полянка моя
Земляники рубинами
Полная.
Сладкий вкус  на губах
Словно поцелуй.
Здесь среди душистых трав
Под покровом мудрого леса
Я могу помечтать о небесном.
Феи здесь со мной
Хоровод кружа,
Песенку поют,
Тихо, не дыша,
Я  встаю в их круг,
И душа летит
Облаком лёгким,
Как хрусталь звучит
Музыка чудесная,
Что с небес  летит.
Переборы струн, словно ручеёк
Звонки и легки, далеко зовут,
Сердцу утомлённому
Радости несут.
Бережно, очень бережно,
Чуть касаясь пальцами,
Я дотронусь ласково до души струны,
Чтобы зазвучали, словно колокольчики,
Тайные мечты.
На полянке солнечной
Тихо и легко,
Дышится так здорово,
Светло и легко.
Я ладони полные
Земляничной радости
К устам поднесу,
Сладость всю попробую,
С собой унесу
В жизнь обыкновенную с кучей мелочей,
Чтобы сердце помнило – лес, полянку, фей.
август 2014


Рецензии