Эй, Барин!

Отойди в сторону
Да не колобродь.
Смерть, она всем поровну,
Вашвысокородь.
Девица - красавица,
Бедная Любава,
Даже если нравится -
Не тебе забава!
Для тебя развеяться
Меж забот своих,
А у бедной девицы
Добрый есть жених.
Ты же не татарин
Для таких утех,
Не насильствуй барин,
Не иди на грех!
Говорю серьёзно:
Совесть поимей,
И не хлопай грозно
Плёточкой своей.
Да ты горя ищешь,
По лицу мне бьёшь!
Жжёт за голенищем
Потаённый нож...
Барские в олате
Станут куражи.
Потерпел и хватит,
На-ка, вот,  держи!..


Рецензии