Счастье - оно не вечно

Славной, немой походкой
Не спеша подкрадётся грусть.
Счастье хромой иголкой,
Затеряется в сене. Пусть.

Здравствуй, знакомая старая,
Черствая, злая печаль!
Я же итак усталая.
Разве меня не жаль?

Счастье оно не вечно.
Каждому есть конец:
Можно любить беспечно,
И сгореть до колец.

Можно купаться в ласках,
И не мечтать о большем.
Можно быть частью маски,
И умереть где-то в Польше.

Впрочем, какая разница?
Грусти ведь тоже есть место!
Может мне и понравится.
Однако, пока неизвестно.


Рецензии