Я осенью пьян

Я осенью пьян, а не водкой,
Поэтому плачет душа,
Когда безмятежной походкой
Бреду, говоря «хороша».

Хоть капли в макушку звенели,
Но все ж на веселой волне,
Что в красках святых акварельных
Идти посчастливилось мне.

И в жизни нет боле услады
Чем чувствовать осень нутром,
Прослушав дождя серенады
Под черным округлым зонтом.

А рядом, скукожившись люди
Посетуют «холод и грязь»,
Но жаль о шелках позабудут,
Которые светятся страсть…

Я осенью пьян и как дети
Бреду про себя и бубню,
Прощай «золоченое лето»,
Приветы осеннему дню.

Иллюстрация: http://streetfiddlers.com/forum/showthread.php?t=250


Рецензии