Английское танго

А по утрам  я слышу звон колоколов…
Не знаю я, к заутренней ли, к мессе?
Английский день не тратит утром слов,
а дарит миру музыку для песен…

Я ж много спел, и петь еще готов,
но адресат пока мне не известен….

Я вдалеке от родины своей…
И тут поют иначе даже птицы…
Здесь тьма доброжелательных людей…
Но все равно вокруг чужие лица…

Я так нуждаюсь в нежности твоей!
Но пролегла меж душами граница….

Да, Англия - прекрасная страна!
Она светла, ухожена, нет пыли…
Но ты была, как родина - одна,
в которой юность и любовь  забыли…

И понимаю я, что мы, как острова,
которые моря разъединили…

Так что же, одному тут куковать
на этом чудном острове веками?

Пора сердца мостом соединять!

Через пролив ажурно, облаками,
я строю мост, чтоб смог тебя обнять,
соединив две суши жаркими устами…

***************************************
Felixstowe, United Kingdom, 08/30/2014.
photo taken by author


Рецензии