Осень входит в моду

К нам опять вернулась наша осень.
Поняли мы без календаря.
Первый куст свои одежды сбросив,
Загрустил в начале сентября.

Птицы перелётные собрались.
Стаей уточняют свой маршрут.
Много раз на юг они летали,
Только как-то им привычней тут.

И гирлянды росной паутины
Ожерельем виснут средь ветвей.
Полыхает красная рябина
Отраженьем солнечных лучей.

Водит осень листьев хороводы,
Разноцветьем взор людской маня.
Так бывает - осень входит в моду
С сентября и аж до декабря.
                1.09.14


Рецензии