Чужая роль

Я так устал играть чужую роль.
Оркестр ушел, слова её забыты.
Остались тени, и осталась боль.
Осталось, то что было долго скрыто.

Осталась нежность, и чуть слышный вздох.
В мгновенье малом, где сплелись ладони.
Осталось ощущение, что Бог
сейчас на нас и смотрит, и не смотрит.

Игра без слов – начало без конца.
Источник сил, досады, сожаленья.
За ролью как собою стать?
Где помолчать, а где упасть в колени?

Я так устал, но роли – это всё,
Что есть, что будет: так судьба решила.
Чужая роль. Чужая ли? Моё.
Давай играть серьёзно. Быть бы живу.


Рецензии
Давай играть серьёзно. Быть бы живу.

Светлана Набиуллина 2   19.09.2014 03:56     Заявить о нарушении