Влюбленный дождь

Дождь неровною походкой
Заявился и пропал.
Может, думал о красотке,
Огонь неба путь сломал.

Пеленой закрыты очи,
Убыстрился сердца ритм,
Только мозг уснул, как ночью,
В тяжесть тело погрузив.

Спит теперь он сном тяжелым
Невесть где. Досада – в нас.
Без дождя поникнут грона
И веселия экстаз./ чем скропишь веселья час?
11.08. 2014 г.


Рецензии