Я опять нанизывал слова...

Я опять нанизывал слова
На шампуры веры и надежды,
И опять кружилась голова
От любви, что между нами брезжит…

Трепетала юная весна,
смешивалась с грязью и пороком,
А лежит на осени вина,
Что в любовь поверила вне сроков.

Золотая кружится листва:
Наступило время листопада.
Ты опять по-своему права:
Увлекаться мне тобой не надо.

Мне с тобой не надо говорить,
И стихи дарить тебе не надо.
Только разве можно разлюбить
Тех, кто полонил медовым адом?

Разве можно разорвать себя
На любовь и отчужденье сразу?
И зачем? Чтоб под забором б…
Наградила мерзкою заразой?

Лучше в безнадёжности сгорать,
Вот и я стремлюсь к своей жар-птице…
Осень, золотая благодать…
Но зачем опять Лолита снится?


Рецензии