Ева и Адольф

Тёмных скал
оскал
скрывал
гнездо орла.
На скале
во мгле –
шале,
и в нём жила
златокудрая принцесса -
она рыцаря ждала.

Было ей дано пророчество:
смерть спасёт от одиночества.
Ах, несчастная ты, девочка,
Ева, Ева, Ева, Евочка…

А ему
в пылу,
в дыму
не до любви:
«Хорошо –
ещё,
ещё
людской крови!!!»
…Подожди немного, Ева,
и Адольфа не зови.

Было ей дано пророчество:
смерть спасёт от одиночества.
Ах, несчастная ты, девочка,
Ева, Ева, Ева, Евочка…
И ему дано пророчество:
плохо свадьба его кончится.
Сгубит он страну и девочку -
Еву, Еву, Еву, Евочку…


Рецензии