Лавкрафтовское 2

Я видел дом: зловещий и пустой,
Среди лесов, в нехоженой глуши.
И было что-то жуткое в тиши
Под нездоровой матовой луной.

Но я не смел опять туда шагнуть!
Я помнил скрип, и сырость чердака,
И как дрожала в ужасе рука,
Лучом неверным освещая путь.

Откуда я узнал про этот дом?
И что увидел в нише у окна?
Нет-нет… Я не желаю вспоминать
О тех находках, что таились в нем…

…Когда же эти сны меня оставят?
Их все труднее отличать от яви.


Рецензии
Это тоже вещь!

Владимир Лагунов   20.12.2014 13:22     Заявить о нарушении
рада, что вам понравилось.)

Эрис Дискордия   20.12.2014 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.