Стая могильная, прошу, не молчи

Саваном грязным небо укрыто,
В склепе закованы солнца лучи,
Блики тепла давно позабыты.
Стая могильная, прошу, не молчи…

Криком стальным расскажи об ушедшем,
Как вместе парили в пустой вышине,
Как вместе клевали мы не успевших
Укрыться от нас в лесной тишине.

Слугами верными многих погостов
Страх наводили на жалких людей,
Как мы глодали их белые кости,
День ото дня становясь все сильней.

Кровь мне согреют эти былины,
Вновь окажусь я рядом с грозой.
Воспоминаний редких картины
Поднимут на миг меня над землей…

4 сентября 2013 года


Рецензии