В нас двоих

Воздух как у печки
Ласковым теплом.
Звезды раскидало
В небе над селом.
Ночь, уже не вечер.
Налетевший ветер
Сорвал клена лист.
Закружил тот в танце
Под соседский свист.
Покачал в раздумье,
На дорожку пал.
Я на стог вчерашний
На спину упал.
Сам упал, а рядом
Усадил ее…
Гром своим раскатом
Разбудил село.
Окна все раскрыли
И сидят в окне.
Ночь уж! Позабыли?
Вой в ответ в трубе.
Мы как на ладони
На своем стогу.
Словно от погони
Дальше в глубину.
Там украдкой нежно
Подарил я ей
Трепетное сердце
Из груди своей.
Она мне краснея
Счастье и любовь
И сорвал цветок я
Принеся ей боль.
Осторожно нежно
Подарил весь мир
Он такой безбрежный.
В нас двоих застыл.


Рецензии