Я ненавижу вдаваться в детали

я выплевываю камни,
спотыкаюсь о них же, ломаю себе ноги.
лечу... и попадаю только в ямы.
мне не заглушить своей тревоги.


А сниться... сниться только море
или набережные неизвестной реки.
я будто в детстве, не чувствуя боли,
вдоль песчаного берега : беги...беги.

закрутилось. сломалось с треском.
серебристые капли впитали щеки.
есть ли на свете еще такое место,
где без прошлого мы не одиноки?

время ветер. время удушливый дождь.
белоснежная скатерть совсем промокла.
запятналась. неотстирываемая ложь
от нее теперь никому нет толка.

И дорога такая длинная. пыльная.
у которой совсем нет обочин.
шаг за шагом твержу, что я сильная,
когда надо не просто. когда надо быть очень.


Рецензии