В Сталинграде все вистуют

Ухмыльнулся, хмуришь брови,
Складка желчности легла
На лице – в нем мало крови –
Но в избытке есть тоска.

Смотришь ты, не понимая,
На стоящих близ людей.
Волки? Нет – шакалов стая,
Но в сорочках побелей.

Исполняют все заданья,
Не включая головы -
Лишь рефлексы послушанья
Да о премиях мечты.

Братцы, как же так? Родную
Мать сейчас мы продаем?! -
В Сталинграде все вистуют,
Всем прописан этот кон.

Ты бери побольше взяток -
Мы ж играем в темноте.
Разговор с родной уж краток -
Купишь новую себе.

4 марта 2013 года


Рецензии