01052 Вот и Август пролетел

Вот и Август промчал безобразник.
Вот и лето мне машет платком.
Вот и листик кружась пролетает,
Подгоняемый ветром тайком.

Только я не желаю прощаться,
С этой милой зелёной порой,
Только я не хочу просыпаться
Под промокшей, дождливой зарёй.
 
А листочек кружась гарцует,
Его ветер лениво вскружил,
И шкодливый Осенний художник,
Луч златистый ему подарил.

Но пока только изредка в вальсе,
Озорная листва ворожит,
Осень к нам постучалась сегодня,
Слышишь, лето до дому спешит.

В небесах колокольчик прощаясь,
Пропоёт нам прощальный аккорд,
Как всегда, расставаясь заплачут,
Журавли, собираясь в полёт.

Вот и Август промчал безобразник,
Вот и лето мне машет платком.
Бабье лето со мной повстречалось,
Одарив золотистым венком.

 01.09.14(14:01)


Рецензии