Мимоходом. Осенние настроения

У осени своё тепло,
У осени свои настрои…
Нам, если летом не везло,
Пусть Осень сердце успокоит…

Пусть, как раскрытая ладошка,
Резной лист ляжет на дорожку,
Что уведёт в осенний сад,
Где клёны золотом горят…
И где огнём неугасимым
Пылают тонкие осины,
Рябины гроздьями манят,
Как в юности, сто лет назад….

К душе приникнет тишина,
В ней растворятся огорченья:
На радость Осень нам дана,
И, как бальзам, для излеченья.
::
В безветрии кружит листва...
И, опускаясь на дорожку,
Чуть слышно шепчет нам слова
(Серьёзно или  понарошку?):
Налево - было и прошло,
Направо – что, возможно, будет...
Что прямо - время унесло,
Что рядом - сердца  не остудит...

Кружится листьев хоровод –
Кто их услышит - тот поймёт...


Рецензии