Волна ударит за волной

Волна ударит за волной,
Ко дну иду в пучине жизни,
Не в форме я – и не в морской,
Не в сухопутной, и не в ризе.

Смотрю сквозь толщу глубины:
Расплылось все и искривилось.
А вам с надежной-то земли
Как видно то, скажи на милость?

Не поднимали головы?
Поднял разок – споткнулся сразу?
Такие па вам не нужны?
Своим на вышках смотрят глазом?

Хорош и ясен сей закон:
Не выше взгляд спины соседа
Шагай с семейством в унисон
Тогда на тверди будешь где-то.

Здесь выбор вовсе не стоит?
Сомнений даже быть не может?
Но я не знаю, что за вид
Я ощутить хочу всей кожей:

Людей согбенные ряды,
Что телом так близки друг к другу
Иль километры пустоты,
Где тишина не ведает испуга.

28 августа 2014 года, с некоторыми мыслями о Trivium – Brave This Storm


Рецензии