Питерское

Солнце мое яркое,
Ох, невыносимое.
Голова бездарная
Ты моя, родимая.

И гремит литаврами
Медь, взметая душу,
Питерскими арками
Ветер прет, простужен,

Люди-человечики,
Жизнью заведенные,
Семенят кузнечики,
Все в дома казенные.

Я терзаю кручено
Галича «Прогулки»…
Девушка из Купчино
Курит в переулке.

Что ж стоишь ты, милая,
Губы распустила?
Или жизнь постылая?
Иль сама постыла?

Город смотрит искоса,
Каменно-надменный,
А на окнах – фикуса
Зеленеют вены.

Старый фонд квартирок
В зябнущих колодцах, –
Где в телах без бирок
Сердце бьется, бьется.

И язык – немеет,
Годы – куполами.
Зарастает хмелем
Брошенное нами.

Ты, судьба, – транжирка,
Брезгуешь хорошим.
И взрывает жилка
Под висками кожу…

Солнце мое яркое,
Боль невыносимая,
Голова бездарная
Ты моя, родимая!


Рецензии
Я мечтаю съездить в Питер осенью. Но ведь это почти наверняка - сплошные дожди.

Владислав Швец   16.02.2015 10:11     Заявить о нарушении