Жизнь экзаменует

 -Ты ждёшь вопроса на засыпку
  И на губах моих улыбку!?
  Участь твоя изящно зыбка...
  Не пригодится ли присыпка?
  На! Вот спасенья нитка!
  Ещё одна попытка.
  Опять ты как улитка...
  Закрылась вновь калитка.
 -К чему мне эта пытка?
 -Конфеты и открытка...
  Не откупиться от меня
  Тебе, златая рыбка!


Рецензии