За туманом

 
А я еду, а я еду за туманом…
Ю.Кукин

Я вечность ждала – лишь тебя.
А ты бороздил океаны –
Ты так не хотел быть карманным,
На кухне сидеть у огня.

Дожди прошивали планету,
Метели взбивали снег.
А ты километрил с планшетом,
С полярной звездой тет-а-тет.

В ковчег все вернулись голубки,
На место встал мельничный круг.
А ты – не спеша, с перекуром,
Прокладывал новый маршрут.

Встречал и смирял ураганы,
Погоду и сопки кляня.
И все-таки шел… За туманом.
Не зная еще про меня…


Рецензии